Блог № 1 о Рэйки

Рейки – энергия жизни. Обучение Рейки.

Как Микао Усуи лишился профессии?

Вы знаете, что у Микао Усуи была в жизни очень большая проблема? И, благодаря (не по причине, а именно благодаря) этой проблеме, он создал свою систему Рэйки.

Вы знаете, что он происходил из самурайской семьи? И он должен был, в свою очередь, стать самураем.

Но в какой-то момент император Мэйдзи сказал:«Стоп! Самураи больше не нужны!».И отменил это как профессию. Профессия «самурай» перестала существовать. Микао Усуи был в это время подростком. Что ему было делать?

Он был абсолютно потерян. И я не преувеличиваю.

Он был действительно потерян. И именно поэтому он сменил в жизни много профессий. Тут поработал, там поработал,
еще где-то поработал. Говорят, что он работал больше,чем в 30 разных местах. Представляете?

Подумайте о себе сейчас: если бы у Вас на протяжении жизни было более 30 профессий... Не очень серьезно, правда?

Во времена Микао Усуи в Японии это было несерьезно совсем. Но что делал Микао Усуи? Он искал свой путь. Микао Усуи искал себя, и пока он искал свой путь, он изучил огромное количество разных занятий.

Он изучил Ки-ко – это японская версия цигун. Он изучал самые разнообразные боевые искусства, различные ветви уддизма, синтоизм. По всей видимости, он знал Усибо, изучал айкидо. И где-то на пути своих исследований, он познакомился с Котодамами.

Но чего не знаю я и чего, позволю себе сказать, наверное, все мы не знаем – это, до какой степени он продвинулся в изучении Котодам. Он, естественно понял, какая это ценная и замечательная техника. Почти каждый мастер его эпохи был
так или иначе подвержен влиянию Котодам, испытал это на себе. Если вы, например, занимаетесь айкидо, вы учите Котодамы.

Как появились символы?

Проходило время, Микао Усуи создал Рэйки как систему. Он создал инициации Рэйдзю и был очень счастлив. И в какой-то момент ему пришла в голову идея добавить звуки. Именно в этот момент он счел свою систему завершенной. Он вводил в систему разнообразные техники,но о символах речь не шла.

Только в 1925 году появились символы. И он включил символы в систему,благодаря Чужиро Хаяши. Помните такого ерсонажа? У него было несколько коллег офицеров, которые также служили в императорском флоте. Эти люди отказались от обучения Котодамам, сказав, что звук не способен влиять на материю.

Микао Усуи не сказал ему: «Секундочку, мастер – я, а ты ученик, ты должен слушать», т.к. был очень смиренным человеком, духовным и умным.

Он счел своим долгом сделать свое учение, свою практику доступной для всех. Именно так он создал символы, отталкиваясь от Котодам, опираясь на Котодамы. И таким образом, символ стал чем-то конкретным и, приемлемым для Хаяши.

Хаяши никогда не работал с Котодамами. И когда Хаяши дал инициацию Такате, он ничего не рассказал о Котодамах.

Если Хаяши знал, что Котодамы существуют, то Таката даже не знала о них, поэтому Таката обучала Рэйки так, как она получила эту систему и как она видела этот процесс. И в течение 50 лет мы все получали Рэйки в таком виде, потому что
у нас западная традиция.

Виновата женщина…

Но в начале 2000-х годов, то есть более 10 лет назад, не так давно, англичанин Крис Марш, который занимался боевыми искусствами и говорил по-японски, встретил в Японии одну даму, которую звали госпожа Сузуки - Сан.

Она изучала Рэйки Усуи и была согласна передать всю ту информацию, которую получила от своего мастера, с одним условием, что он никогда не расскажет о ее личности, то есть никто не узнает, откуда информация.

Потому что в то время ей было больше 100 лет. И ей не хотелось, чтобы толпы иностранцев приходили к ней домой.

Он сказал: "Хорошо, я принимаю твои условия!". И когда он приехал домой, к себе в Англию, он поделился этими знаниями с другими людьми.

Там было 2 важные вещи: Котодама и Рэйджу.

Рэйджу – это тот способ, которым Микао Усуи проводил инициации. Изначально было очень много интереса к этому. Очень многие люди хотели этому обучиться. И все они хотели получить адрес госпожи Сузуки. Крис сказал: «Нет, я не могу дать этот адрес!»

И тогда его последователи раскололись. И одна часть людей сказали, что если ты не хочешь дать адрес то ты, наверное, это все придумал сам, и это неправда. И, кроме того, у нас есть фотографии 19 мастеров,инициированных Усуи, и там только мужчины. Нет женщины, то есть Судзуки-сан не существует.

Но если я хочу скрыть личность, идентичность какого-то человека, чтоб его нельзя было найти, что мне мешает сказать, что этого мужчину зовут госпожа Судзуки. Я скажу, что это не мужчина, а женщина и дам ей одну из самых распространенных фамилий в Японии, примерно, как у нас Иванов.

И были люди, которые сказали: «Нет, ты, все-таки это придумал, мы не будем это использовать».

Но была другая часть мастеров, которых это заинтересовало и которые стали это практиковать, и Нита Мокану, Мастер Рэйки из Франции был в их числе.

И этот другой путь – это путь эксперимента: поработать с этой информацией, посмотреть, как это будет ощущаться. И это именно тот путь, которым я предлагаю вам пойти сегодня всем вместе.

Спеть вместе Котодамы и посмотреть, как вы будете это чувствовать. И очень вероятно, что через 15 минут мы будем обеспокоены, потому что у нас нет адреса госпожи Судзуки. Но мы будем очень счастливы, потому что у нас есть возможность использовать Котодамы.

Впрочем, Вы можете также использовать Котодамы, чтобы ощутить мощные позитивные изменения в вашей карьере, благосостоянии и отношениях. Улучшить здоровье.

Получите мастер-класс Ниты Мокану и научитесь использовать Котодамы в своей практике Рэйки здесь: http://reikicards.ru/masterkotodamas/

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тэги: , ,

Эта запись была опубликована в 5 июля 2013 в 09:54 и размещена в Мастер Рейки (Рэйки), Моя история про Рэйки, Рейки (Рэйки) обучение, Рейки (Рэйки) практика. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Комментарии WordPress

3 комментария к “Как Микао Усуи лишился профессии?”

  1. Марина пишет:

    я получила недавно 1 ступень, знаю очень мало, а хочу знать и уметь много

  2. Людмила пишет:

    Удивительно интересная история, которая лишний раз подтверждает – насколько Пути Духа витьеваты и разнообразны. Ирина, благодарю!!! Про Котодамы услышала только от Вас. В своей целительской практике использую молитвы Духа Святого на ангельских языках (Первое письмо Павла христианам в Коринфе, глава 14, стих 1-25). Это духовный дар. Этот язык обладает сильной звуковой вибрацией, способствующий вводить в состояние прозорливости и духовного откровения. Очень помогает в работе.

Оставьте комментарий

 
Комментарии FaceBook
Комментарии ВКонтакте