Блог № 1 о Рэйки

Рейки – энергия жизни. Обучение Рейки.

Как Рэйки помогает поднимать урожай меда

Как известно, Башкирия славится своим медом. Башкирский мед считается одним из самых лучших в мире. Конечно, находясь здесь, я всегда покупаю мед, а сегодня хочу поделиться с вами удивительной историей одного пчеловода, который с помощью Рэйки повысил урожай меда в разы, по сравнению с коллегами, работающими по соседству.

atg_orders_1748_81240Его зовут Александр Тонких, он мастер Рэйки и человек с техническим складом ума, раньше работал на заводе, а пчелами начал заниматься последние 15 лет своей жизни. Живет в городе Белебей. Вместе со своей супругой Зоей.

В самом начале у него сразу появилось очень много пчелиных семей в ульях, которые он выставлял в разных участках своей пасеки: в лесу, в пойме ручья, на засевные поля, где собирал мономед.

Конечно, каждый день присутствовать и контролировать пасеки он не мог, поэтому использовал символы Рэйки, которые выступали в качестве защиты.

В результате пасека стояла, пчелы работали и ни разу не было ситуаций, чтобы кто-то разорил пасеку, увез мед с рамкой.

Рэйки очень хорошо работало. Он использовал символ как своеобразный замочек.

Второй момент – он начал давать Рэйки пчелам. Делал это в то время, когда выставлял ульи на медосбор прямо в улье, когда вся семья была в сборе.

Также он давал Рэйки, когда убирал ульи на зиму в омшаник (теплый полуподвал, в котором зимуют пчелы), чтобы семья благополучно перезимовала.

И в момент роения пчел, когда матка вылетает, собирает пчел и может улететь. Он работал с ситуацией, с роем и с маткой.

Так он собирал рои пчел, и они от него далеко  не улетали.

Другие пчеловоды, которые выставляли свои пасеки на тех же местах, не могли собрать такой же урожай, как собирал Александр.  У них возникало любопытство, они подсматривали, пытались разобраться, понять...

Когда мед собран и рамки запечатаны, в этот момент он дает Рэйки, чтобы мед хорошо вызревал.

Как говорят профессионалы, у меда должна быть определенная влажность, вязкость и другие важные параметры. Мед у Александра всегда зрелый, не расслаивается, не отстаивается, в нем нет посторонних запахов, привкуса.

Кроме того, он работал с ситуацией, создавая условия, благоприятные для сбора меда. Например, в период цветения не должно быть сильных ветров, ливней, чтобы пыльцу не сдувало, не смывало.

И доходило до смешного: везде вокруг идет дождь, а на его пасеках – нет.

Также он сам засевал поля медоносными травами (гречиха, эспарцет и донник), чтобы получить качественный мономед. Говорят, что очень сложно добиться зрелого мономеда. Для этого нужно успеть выхватить рамку, чтобы туда не попал мед с другой травы. У Александра это хорошо получается.

Александр, будучи человеком дотошным и любознательным, сам пытался найти причины, почему его показатели в разы выше, чем у соседей.

Он обнаружил информацию, что рабочая пчела живет всего 1 месяц, ее надо вылупить, выкормить, обучить, а затем только месяц она работает на сборе меда. Потом у нее стираются крылышки, и стражи не пускают в ульи без взятки (порцией нектара). Со стертыми крылышками они не могут далеко летать за нектаром, и возвращаются без него. В улей их не пускают, т.к. взятку они не принесли. И в результате эти пчелки погибают.

Чтобы следующая пчелка начала работать, затрачиваются энергетические и временные ресурсы.

Наш пчеловод заметил, что крылья у рабочих пчел в его ульях не стирались,  их хватало на 3-3,5 месяца. Таким образом, не было необходимости отвлекаться на выращивание молодняка, один отряд пчел работал у него весь сезон. Грамотные пчелы летают и приносят мед.

Это и оказалась причиной отличия взяток на один улей у других пчеловодов.

Подход к продаже меда у него тоже особенный. Он всегда старается расфасовать мед в такую тару, которая удобна для потребителя. При этом не считается со своим временем, ведь, очевидно, что легче налить в 10-ти литровый бидон, чем в бидоны по 1 литру.

Он фасует мед в удобную для потребителей тару, затем дает отстояться и держит в таких условиях, чтобы мед не засахаривался и оставался моногенным и густым как сметана.

Никогда не страшно взять у него мед прошлого и позапрошлого года. Консистенция густой сметаны у него всегда останется.

Как говорил Александр, мед может стоять сколько угодно, если он зрелый, т.к. он сам себя обеззараживает.

Вот такой интересный опыт передавать Рэйки пчелам. Напишите в комментариях, понравилась ли вам эта история. Как вы используете энергию Рэйки?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись была опубликована в 21 августа 2017 в 07:59 и размещена в Новости. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Комментарии WordPress

Оставьте комментарий

 
Комментарии FaceBook
Комментарии ВКонтакте