Блог № 1 о Рэйки

Рейки – энергия жизни. Обучение Рейки.

Хякутен Инамото: Мой путь в Рэйки

Продолжение истории. Начало читайте здесь >>>

Когда-то в 1995 году я наткнулся на книгу под названием «Рэйки Риохо» в книжном магазине в Киото. Книга была переводом на японский язык госпожой Митсуи Миёко книги её учителя «Фактор Рэйки». Я не смог тогда купить книгу, поскольку в тот момент мои карманы были пусты, но слова «Рэйки Риохо» преследовали меня и побуждали узнать об этом. Это был первый шаг на моём пути Рэйки.

Я благодарен госпоже Митсуи за то, что она привела меня к открытию замечательного подарка - Рэйки Риохо. Я очень хотел изучить Рэйки Риохо и начал искать учителя Рэйки. Задача была непростой, поскольку в то время ещё не было интернет сообщества, и у меня не было персонального компьютера. К счастью, я смог найти Мастера Рэйки из Австралии, проживавшую в Токио. Она иногда приезжала в Киото, чтобы проводить обучение Рэйки. Я был так счастлив, но позже понял, что мне придётся отказаться от занятий Рэйки из-за стоимости её классов, которую я не мог себе позволить.

Я изо всех сил пытался найти учителя Рэйки, затем в 1997 году мой друг пришел ко мне с волнующей новостью. Он сказал: «В Киото есть пожилая женщина, которая может научить тебя Рэйки». Я подпрыгнул от радости и сказал: «Пойдем и встретимся с ней!»

99

Чиоко Яманучи и Хякутен Инамото

Это была моя первая встреча с госпожой Ямагучи Чиоко.

Мы пришли к ней в квартиру и спросили её, обучит ли она нас Рэйки. Она сказала, что было бы хорошо обучить, потому что ей нечего было делать, кроме как смотреть телевизор целыми днями.

Она согласилась обучать, и мы решили собираться на её занятия Рэйки один раз в неделю. Это было летом 1997 года. Она предложила нам свои уроки бесплатно. Я не чувствовал себя комфортно с «бесплатно», поэтому я предложил ей буддийское имя в знак моей признательности (В японском буддизме люди обычно покупают дорогие буддийские имена после их смерти).

Пятеро из нас (студентов) посещали её квартиру по понедельникам в послеобеденное время, затем несколько месяцев спустя, госпожа Ямагучи предложила сменить место проведения занятий с её квартиры на помещение на втором этаже магазина канцтоваров, которым управлял её младший сын Тадао.

На занятиях мы сначала трижды распевали принципы Рэйки (Гокай), и каждый из нас получал Рейджу, а затем мы по очереди проводили и получали Рэйки лечение. Затем, после перерыва на чай, у нас было время на «вопросы и сравнение записей».

2017-05-26 15-44-44

Тадао и Чиоко Ясагучи и Хякутен Инамото

Тадао иногда присоединялся к нам побеседовать во время нашего перерыва на чай. В то время Тадао не был заинтересован Рэйки. Вместо этого, он практиковал метод лечения Джорей. Иногда он настаивал на том, что Джорей был более могущественным, а Рэйки были медленными. Он был генеральным секретарем Джей Хилинг –Джорей Хилинг (J Healing - Jorei Healing).

У госпожи Ямагучи не было опыта преподавания, и у неё не было классов, таких как Шоден / Окуден / Шинпиден. Не было ни учебной программы, ни учебников, т. е. это было на 100% устное обучение. Она научила нас всему, что она могла вспомнить из учения Сэнсэя Хаяши. Она не знала об основателе Усуи Сэнсэе, не знала истории Рэйки, потому что Хаяши Сэнсэй не преподавал такие вещи своим ученикам. Г-жа Ямагучи сказала нам, что имя «Усуи» упоминалось только один раз в начале его 5-дневного курса: «То, чему я учу тебя, - это Усуи Рэйки Риохо».

Спустя примерно 5 месяцев трое из студентов выбыли из школы, но двое из нас (г-жа Миёши и я) продолжили занятия с ней, и после 7 месяцев её обучения она сказала нам: «Настало время, когда мне нужно научить вас, как давать Рейджу». Она рассказала нам, что её дядя научил её, как проводить Рейджу, чтобы она могла помогать ему. Она не упоминала имени своего дяди. Итак, мы учились давать Рейджу на каждой встрече. Она сказала нам: «Постарайся не зарабатывать деньги на обучении Рэйки». Я постепенно начал ощущать желание поделиться этим замечательным подарком с людьми вокруг меня, и после создания моей собственной системы Рэйки под названием «Рэйки Комио Кай» в 1998 году я решил проводить занятия Рэйки бесплатно, а позже за пожертвования.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ >>>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись была опубликована в 2 октября 2017 в 08:16 и размещена в Новости. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Комментарии WordPress

12 комментариев к “Хякутен Инамото: Мой путь в Рэйки”

  1. Tatiana пишет:

    Что-то не стыкуется:
    “Когда-то в 1995 году я наткнулся на книгу под названием «Рэйки Риохо» в книжном магазине в Киото. Книга была переводом на японский язык госпожой Митсуи Миёко книги её учителя «Фактор Рэйки». Я не смог тогда купить книгу, поскольку в тот момент мои карманы были пусты, но слова «Рэйки Риохо» преследовали меня и побуждали узнать об этом. Это был первый шаг на моём пути Рэйки.”

    “Я постепенно начал ощущать желание поделиться этим замечательным подарком с людьми вокруг меня, и после создания моей собственной системы Рэйки под названием «Рэйки Комио Кай» в 1988 году я решил проводить занятия Рэйки бесплатно, а позже за пожертвования.”

    – начать путь в 1995 году и начать проводить занятия по своей собственной системе в 1987???

  2. Светлана пишет:

    Очень своевременная статья, так как много толков разного рода идет про Хякутен Инамото. Благодарю Ирина.

  3. Велина пишет:

    Добрый день,нет ли ошибки в годах?

    Это было летом 1997 года. Она предложила нам свои уроки бесплатно.

    и после создания моей собственной системы Рэйки под названием «Рэйки Комио Кай» в 1988 году я решил проводить занятия Рэйки бесплатно, а позже за пожертвования.

  4. Нина пишет:

    В статей написано, что обучение проводится бесплатно или за пожертвование. Но 20+20 тыс пожертвованием сложно назвать. Зачем вводить в заблуждние?

    • Нина, в статье написано, что обучение проводилось бесплатно, а позже за пожертвование. Если Вы имеете в виду оплату семинаров в Москве, то есть немало расходов по их организации: аренда помещения, билеты для Хякутена Инамото, оплата услуг переводчика и еще много всего. Если участие в семинаре будет бесплатным, кто, по Вашему мнению, должен нести все эти расходы?

  5. Альфия пишет:

    Здравствуйте! Очень своевременная и полезная статья, чтобы развеять не правду о Хякутене Инамото из некоторых источников. Хякутен Инамото сопровождал нашу группу в апреле 2015 года при восхождении на гору Курама, где в месте рождения рэйки мы получили от него рэйджу. И этой личной встречи было достаточно,чтобы принять решение учиться у него.Он излучает мудрость, спокойствие, уважение,равное отношение к другим.Семинар Хякутена в 2016 году в Москве дал мне более глубокое понимание практики рэйки(практикую рэйки 15 лет и ранее обучалась у замечательных западных мастеров) и вдохновение в моем дальнейшем Пути. В моей душе живет благодарность и огромное уважение к моему Учителю.

  6. Юлия пишет:

    Добрый день. Спасибо большое за статья. Сначала у меня возникло впечатление, что она вышла с большой задержкой, она должна была увидеть свет раньше, т.к. обвинения в адрес Хякутена Инамото со стороны Петтера Арджавы были им опубликованы впервые еще в 2014 году. Но, видимо, всему свое наилучшее время. В любом случае, радует что со стороны Сэнсэй Инамото есть адекватный ответ всему происходящему.
    У есть вопрос – есть ли у Сэнсэя Хякутэна Инамото сертификат, подтверждающий, что он проходил обучение у Чийоко Ямагучи. Я понимаю, что фотографии, которыми Учитель с нами поделился, говорят о многом….но…. у меня складывается порой такая ситуация, что именно на этот вопрос – о документальном подтверждение его обучения у госпожи Ямагучи, который мне задают мои ученики, ответа нет(. Еще ставит в затруднение тот факт, что на более ранних (до 2012 года) изображениях духовной линии Восточного Рэйки имени нашего Учителя нет. Оно стало появляться только в 2012-2013 году (что на отечественных ресурсах, посвященных рэйки, что на Европейских или стран океании. Как быть в этой ситуации, что отвечать ученикам – ответ, что наш Учитель Хякутэн Инамото очень скромен по своей природе удовлетворения не приносит. Буду очень благодарна, если поможете и разъясните эти ситуации.

    • Юлия, я думаю, что Ваш ворос лучше передать самому Хякутену. Прошу Вас его лаконично и по сути сформулировать, мы его переведем на английский и отправим Учителю.

Оставьте комментарий

 
Комментарии FaceBook
Комментарии ВКонтакте