Блог № 1 о Рэйки

Рейки – энергия жизни. Обучение Рейки.

25 лет с Рэйки. Моя история в Рэйки, ставшая учебным пособием для профессионалов. Часть 4

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ.

Мне позвонила Нина Николаева – директор московского центра «Путь к себе», моя подруга и коллега. Сколько совместных проектов было уже за плечами!

Нина утвердительно спросила: «Ты хочешь провести в Кургане огнехождение!?» Я, разумеется, хотела. И научиться проводить людей по огню тоже хотела. Она дала контакт американки, которая не прочь приехать в российскую глубинку.

Лора ФЭто была Лора Фейт, русское ее имя Лариса Виленская. Она эмигрировала в Америку в первую волну в 70-х и уже около 20 лет работала там в секретной научной лаборатории по изучению сверх возможностей человека.

Эта лаборатория изучала феномен дальновиденья. Мы называем это ясновидением. Эта тема мне была особо интересна, так как к тому времени про мое «ясновиденье» говорил уже буквально весь город и за его пределами (я писала про это в части 2), а вопросов у меня про этот «мой феномен» было гораздо больше, чем ответов. Лора была откликом Вселенной на мой запрос.

Именно Лора впоследствии познакомила меня с такими великими профессионалами своего дела, как Владимир Майков, президент Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, благодаря которому я далее развивалась как трансперсональный психотерапевт и инструктор по холотропному дыханию, и Яков Маршак (внук известного писателя), который по первому образованию, был, как и я, математиком.

Интерес к йоге привел Якова Маршака на медико-биологический факультет Медицинского университета им. Н.И. Пирогова, где он занимался научной работой, в частности, исследовал физиологические механизмы воздействия упражнений йоги на самочувствие человека.

В Америке он получил специальное образование по реабилитации больных, страдающих наркоманией и алкоголизмом, и стажировался в некоторых известных реабилитационных центрах. Там они познакомились и тесно сотрудничали с Лорой Фейт.

В 1991 году Яков Маршак стал первым учителем Кундалини йоги в нашей стране и на ее основе разработал собственную методологию лечения патологических пристрастий, куда также вошла 12-шаговая программа АА (анонимные алкоголики), позволяющая без лекарств улучшить повседневное настроение, не употребляя алкоголь и наркотики.

Позже, в 1996 году мне посчастливилось быть на открытии «Клиники Маршака» в Подмосковье, которая быстро стала известна как один из наиболее успешных реабилитационных центров в России, работе в которой он посвятил 10 лет и помог более 2 000 человек, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

В Клинике Маршака по рекомендации Лоры Фейт использовались сеансы Рэйки. Как показали проведенные Клиникой исследования, около 70% бывших пациентов придерживались трезвого образа жизни более двух лет после окончания лечения. Это очень высокий показатель!

С Лорой Фейт по телефону мы договорились о проведении в моем Центре «Огнехождения», а при общении выяснилось, что она проводит медитативные семинары для обучения дальновиденью. Это было мне особо интересно. Да еще она оказалась мастером Рэйки!

В общем, целая тренинговая программа ожидала курганцев в течение 10 дней ноября 1994 года. Восторг!!!

Встретила Лору на вокзале и с первых минут общения была ей просто очарована. В непринуждённой беседе я рассказала про свою деятельность, про работу Центра, про более, чем двухгодичную активную целительскую практику Рэйки.

На что Лора сказала мне: «Ира, ты мастер Рэйки!».

- Да нет, у меня только 2-я ступень!

- Ты прекрасный мастер Рэйки и ты можешь помочь большему количеству людей. Тебя нужно инициировать и научить проводить инициации. Я могу это сделать.

Спустя 15 лет я узнала, что именно так становились Шиханами (Учителями Рэйки) члены общества Усуи Рэйки Риохо Гаккай, созданного Микао Усуи в Японии. На своих еженедельных занятиях в группе члены общества всякий раз получали Рэйджу, поддерживающую настройку от Шихана и вместе практиковали Рэйки, лечили наложением рук друг друга и людей, которые приходили к ним.

Когда Шихан видел, что у какого-то члена организации уровня Шодэн (начальная ступень) появлялись устойчивые способности чувствовать Бёсэн (отклик на воздействие Рэйки в виде особых ощущений), Шихан объявлял о том, что у того уровень Окудэн (2 ступень), потом также Шинпидэн (мастерская ступень). И только по духовному и энергетическому развитию, по развитой чувствительности в руках Шихан определял уровень и присваивал его практику Рэйки.

Лора была профессиональным дальновидцем и интуитивно знала и исполняла эту японскую традицию общества Усуи Рэйки Риохо Гаккай, тогда не зная даже про его существование.

Так я стала Мастером Учителем Рэйки и инструктором по огнехождению.

20170829_175607   20170829_175542

Поскольку я общалась тогда со многими мастерами (на самом деле их тогда в России было чуть более 20), постоянно училась у них и имела собственную огромную целительскую практику, мне удалось по крупицам собрать квинтэссенцию опыта и внедрить в свою профессиональную деятельность.

Впоследствии очень помогали встречи с мастерами, с Филлис Лэй Фурумото, внучкой Такаты.

20170903_092515   20170903_092612

20170903_092629   20170903_092552

Много почерпнула из общения с Франком Арджавой Петтером в 2001 году. Он тогда жил в Японии и развеял множество мифов в истории возникновения Рэйки.

20170903_092523   20170903_092543

А Четна Кабояси, его  жена, научила нас произносить принципы Рэйки по-японски. Для мастера Рэйки просто необходимы встречи с другими мастерами и повышение квалификации, чтобы не вариться в собственном соку и не стоять на месте. В настоящее время повышение квалификации мастеров провожу ЗДЕСЬ.

20170903_092501   20170903_092647

В 1994-м году я учредила и зарегистрировала в Комитете Российской Федерации по печати холистический журнал «Цвета радуги», став его редактором, а в 1997 году написала свою первую книгу «Рэйки. 100 вопросов мастеру».

Знаю, что она тогда была очень популярна. ее переиздавали в самиздате, ксерокопировали и даже переписывали от руки. Она не потеряла и сейчас своей актуальности. Ее прочли уже более 150 000 практиков Рэйки.

На тот момент меня уже приглашали с тренингами в разные города. В моей программе появились тренинги по огнехождению и Рэйки.

20170829_175521   20170829_175512

Я продолжала проводить мероприятия в Кургане, а теперь еще стала все чаще ездить в другие города. В период до 2007 года я инициировала в Рэйки более 3 000 человек в 40 городах СНГ и подготовила около десятка мастеров.

Это были очень хорошие мастера. Они умели не только обучать студентов Рэйки, но и организовывать свою профессиональную деятельность, создавать свои Центры Рэйки. Матера Рэйки обречены на неуспех, если не знают всей этой "кухни" и не следуют системе Усуи.

20170829_175447   20170829_175413

20170829_175349    20170829_175333

Именно поэтому считаю сейчас своей миссией продолжить обучение мастеров Рэйки и проводить повышение квалификации уже работающим мастерам, чтобы повышать их эффективность и продуктивность. Делаю это дважды в год ЗДЕСЬ, а также в наших Рэйки путешествиях по миру.

Мы побывали с группами Рэйки практиков уже дважды в Крыму, на Алтае, на Телецком озере, на озере Иссык-Куль, в Тайланде, в Шри-Ланке, в Черогории, в Японии, в Израиле, на Филлипинах и еще много где, а сама я была уже в 54 странах мира. Везде там практикуют Рэйки.

Микао Усуи интуитивно простроил систему так, что она была самодостаточна. Сама себя продвигала. Именно так сейчас простраивают систему продвижения продукта на рынок прогрессивные маркетологи. Это называется двухступенчатой продажей.

Сначала предлагается что-то бесплатное или условно бесплатное (за очень низкую цену), а потом, когда клиент видит хорошее качество продукта, доверяет продавцу, он готов купить другой хороший продукт этого продавца и за более высокую цену.

Микао Усуи проводил сеансы Рэйки по доступной цене, а вот обучение стоило дорого. Обучаться Рэйки могли себе позволить только состоятельные японцы. Они готовы были заплатить за возможную перспективу лечить руками своих близких, а кто-то и создавал свой бизнес, как это сделал Чуджиро Хаяши, а в последствии и Хавайя Таката.

С тех пор все так и продолжается. Если мастера следуют традиции Усуи у них не будет хлопот в привлечении новых клиентов и система Рэйки будет самопродвигаться.

Однако, как только появляются искажения, механизм ломается. Вся беда в том, что молодые мастера, не имея достаточного опыта привносят в систему новшества, по их разумению для ее улучшения, чем сильно усложняют. Система становится сложной и перестает быть гениальной. Так она перестает быть естественной системой Рэйки, хотя ее так продолжают называть.

Возьмите любую практику, в которую после Микал Усуи что-то добавили. Их уже сотни, если не тысячи. Она перестала быть простой. Ну не может западный человек поверить, что простое может быть эффективным. Им движет идея совершенствования, доведения до идеала.

Восточный ум верит, что всё уже совершенно. Совершенство естественно! Система естественного исцеления, созданная Микао Усуи уже совершенна, ее невозможно улучшить. Он увидел это совершенство на горе Курама и вся его дальнейшая жизнь, как написано на Мемориальном камне в храме Сайходжи в Токио

DSC_0217

Это два подвига:

1. Он сотворил систему Усуи Рэйки Риохо,

2. Он передал систему Усуи Рэйки Риохо людям.

И все, что нам остается, чтобы сохранить ее простоту - следовать ей и продолжать подвиг Сенсея. Я за это! А вы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись была опубликована в 2 сентября 2017 в 19:38 и размещена в Новости. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Комментарии WordPress

Один комментарий к “25 лет с Рэйки. Моя история в Рэйки, ставшая учебным пособием для профессионалов. Часть 4”

  1. Софья Кержнер пишет:

    Очень-очень интересно! Благодарю Вас, Ирина!

Оставьте комментарий

 
Комментарии FaceBook
Комментарии ВКонтакте