Блог № 1 о Рэйки

Рейки – энергия жизни. Обучение Рейки.

Моя история в Рэйки, ставшая учебным пособием для профессионалов. Часть 1

Возможно, коллега, моя история Рэйки практика чем-то похожа на вашу и, возможно, она поможет вам стать профессионалом в Рэйки. Я давно хотела написать ее как учебное пособие, что делать и чего не делать, чтобы вам, избегая моих ошибок и используя мой 25-летний опыт, стать хорошим мастером Рэйки и успешно продолжать дело, начатое Сенсеем Микао Усуи. Пришло время.

image-0-02-05-75ca9747bd5f93d2159ef7ce21216f7a74cec819aea0cc6d3c083dbc9ea38dd4-V

Мои бабушка и дед

А история началась еще в довоенное время сталинских репрессий. Меня еще и в помине не было, а моей маме было 8 лет. Как известно, «забирали людей ночью». Той ночью приехали за моими бабушкой и дедом, которые шили удобную обувь на заказ. Мама с ее 12-летним братом остались одни в пустом доме.
По рассказам мамы, было очень страшно, а еще страшнее становилось, когда в окно залезали разные люди и растаскивали нажитое добро. Мама от страха залезла с головой под одеяло, однако, вскоре его кто-то стянул и скрылся в темноте ночи через открытое окно, прихватив с собой ее любимый резиновый мячик.
Не сложно представить, что могли испытывать дети в ту зловещую ночь. Наступило долгожданное утро. Мама проснулась на голой кровати в совершенно пустой комнате. Родители утром не вернулись, не вернулись и на следующий день. Тогда соседи собрались, чтобы придумать вместе, куда отправить детей.
Так восьмилетнюю девочку отправили в небольшой поселок в Свердловской области к ее деду, а брата к сестре отца в Челябинской области. Подобных историй тогда были тысячи.

Мама получила положенный ей статус «дочь врага народа», за что неоднократно избивалась деревенскими ребятишками. Повод был всегда. В общем, жизнь сладкой не была абсолютно точно.

Позже стало известно, что родителей отправили в Читу на лесозаготовку. И только в 46-м году моя бабушка попала под амнистию и вернулась к детям, а дед в суровом климате умер от пневмонии (по версии официальных источников).

 

image-0-02-05-7348634af240f6ef4f51686f445fe826a0137b690e042869f1827554c240258b-V (6)

Моя мама и ее родной брат

Сейчас, с высоты своего многолетнего опыта психотерапевта, могу точно сказать о психосоматических причинах возникновения у моей мамочки еще в детстве комбинированного порока сердца, который серьезно начал давать о себе знать в студенческие годы.

Мама встретила моего отца, они поженились и как молодые специалисты были отправлены в Новосибирскую область, в маленький поселок в Мошковском районе. Там я и родилась вопреки запретам врачей.

В двухмесячном возрасте мы переехали в Курган, где в то время только начинал свою деятельность новый перспективный машиностроительный завод, который впоследствии начал выпуск БМП (боевая машина пехоты). Отцу предложили хорошую должность и вскоре дали двухкомнатную квартиру.

И казалось, все бы хорошо, однако мамино здоровье ухудшалось и когда мне было 6 лет, ее отправили на инвалидность.
2-3 раза в году, а то и чаще маму увозила скорая, и в течение месяца она лежала в больнице, а я ежедневно с авоськой ездила к ней через весь город с передачками. Санитарка тётя Нюра накидывала мне на плечи белый халат до пола, давала кожаные больничные тапочки 38-го размера с инвентарным номером, и я поднималась на 4-й этаж в шестиместную палату в отделении кардиологии.

 

 

это я

это я

image-0-02-05-088ff12d3c2203b83e502117196b3040c9c0c1acd11b8f42e4b50474702f444a-V

и это я

Во время этих свиданий мне, как я помню, очень хотелось подержаться руками за маму, что я и делала. И только спустя много лет я поняла, что это была передача энергии через руки. Маме предлагали оперировать сердце, но она не соглашалась.

Сердечные приступы случались все чаще и чаще, и мама просила меня всякий раз положить ручки на спину в области сердца. Боль стихала, и мы вновь радовались ЖИЗНИ.

Так я доросла до больничного халата и тапочек, закончила институт и, как положено, создав свою семью родила двух чудесных дочек. Жили с мамой по соседству и всякий раз я бежала к ней, чтобы положить руки во время приступа. Все прооперированные соседки по шестиместной палате к тому времени уже ушли, а моя любимая мамочка была жива, хоть и испытывала частую сердечную боль, как отголоски прошлого.

По мере взросления я все чаще стала задавать себе вопросы: «Почему руки снимают приступ и как это происходит?» Ответов внутри меня не находилось, однако, я твердо знала, что руки мои помогают. Начала искать ответы вовне.

image-0-02-05-c325b100dbab2713a944868a87c9f570c5e3e6dc33173a28ff990ca5f81edfd5-V

Это мои дочки

 

Это был 1989 год. Время больших перемен.

Тогда стали появляться книги про «непознанное», и я запоем читала все, что удавалось найти на тему эзотерики и целительства. Много экспериментировала с собой, пытаясь найти подтверждение прочитанному в книгах и получить собственный опыт. Многое что в целительстве удалось открыть для себя эмпирическим путем.

Появился свой собственный метод. Я проникновенно смотрела в больное место человеку и находила там исцеленный орган, который светился белым светом. Работал метод на ура, и со временем у меня стали появляться клиенты, которые были готовы мне платить деньги за мои исцеляющие сеансы.

Однако, я не хотела работать нелегально и отправилась с Москву на курсы Джуны. Это отдельная история. Читайте ее в следующем посте. А пока в комментариях прошу поделиться своей историей. Что вас привело к целительству?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Эта запись была опубликована в 28 августа 2017 в 06:54 и размещена в Новости. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Комментарии WordPress

20 комментариев к “Моя история в Рэйки, ставшая учебным пособием для профессионалов. Часть 1”

  1. Татьяна пишет:

    Благодарю, Иринушка, за интереснейшую историю!В Рэйки меня привело желание помочь себе. Сначала я избавилась от онкологического заболевания, затем стала помогать после инфаркта, теперь надеюсь остановить сахарный диабет! Активна, радостна, работоспособна.

  2. Людмила пишет:

    А мне для того, чтобы освоить целительские мотодики, пришлось окончить медучилище, затем мединститут, полностью удостовериться, что это не совсем то, чем я хотела бы заниматься, и как хотела бы помогать людям…Когда пришла оттепель 90-ых, стала всё, для нас “новое” жадно изучать. Первая была освоена гомеопатия. Это – любовь на всю жизнь… А потом Рейки, биоинформационные методы исцеления, психосоматика вместе с психотерапией….
    А в родословной – очень сильная целительница пра-прабабушка Катерина. Да и бабушка Наталья часто лечила меня, маленькую, “руками”.

  3. Юлия Бейнарович пишет:

    Ирина Александровна,здравствуйте!!! Спасибо,что написали свою историю. Я тоже родилась в гор.Новосибирске и папу проводили в 1942 году на фронт,он окончил в Томске Артиллерийское училище.Осенью мне идти в школу и мама не знала,что делать.Мы приехали к бабушке в Томск.Она все своим родным говорила:”Привезите мне деда Терентия,полечить внучку”Этот дед муж старшей сестры бабушки.Он был охотником и видимо травником(но как говорили был плохим хозяином раз не пахал и не сеял)Но все знали,что он лечил,раз бабушка его звала. Транспорта не было.Уже после войны летом привезли деда.Он мне свел целую гроздь бородавок на левой руке,которые я до крови ковыряла.Мне было интересно узнать как это он все делает. Поступила в мединститут,но не было возможности там узнать про таких людей,которые помогали и лечили. В моей практике был случай,когда больной,выписавшись из клиники,просит найти ему “бабку”.Где же я найду? Мы с медсестрой уже на пенсии.Ну а теперь, когда всю медицину развалили,надежда только на хирургов,я думаю,что до нас люди жили и помогали друг другу.Младшая дочь привела своих сыновей к врачу на консультацию,а сама правую щеку прикрывает рукой. БЫЛА у стоматолога и у нее распухла щека. Я зашла в кабинет и просила,чтобы после консультации папа забрал детей,а дочь пришла ко мне. Возник вопрос ЗАЧЕМ?? Ответила –полечить. А как?? И я ответила –руками. Не знаю почему я так сказала,но сказала.Дома удалила тот резиновый дренаж,который поставила врач,разрезав десну,но ведь гноя и воспаления не было( просто накачала воздух),уложила дочь спать и сидела держала за ручку.Хоронили хирурга,а сестра медицинская жаловалась на боль в спине и я свою руку положила на это место.Она сказала.что легче.Теперь когда я 27 лет на пенсии и познакомилась с РЭЙКИ,поняла чтобы могла бы применять Рэйки,но практики нет,осталась одна-муж умер и мой возраст не позволяет мне серьезно заниматься РЭЙКИ. Сейчас работала с ВИРТУАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКОМ,хочу помочь дочери –завтра идет на суд. Судят у них бухгалтера,которая пришла в их институт за 2 года уволила 50 сотрудников,платила большие деньги тем,которые потом часть ей возвращали. Всех запугала,что со всеми расправиться,все знает.Себе сделала дорогую квартиру. Сотрудников разделила -кто за нее.а кто против.Я думаю,что СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна восторжествовать. Прошу помощи у РЭЙКИ, Спасибо,ИРИНА!

  4. ИРИНА !Очень интересно и душевно начала рассказ о своей семье ,о маме и первых успехах ! БЛАГОДАРЮ Вас напишите продолжение ! Заранее благодарю вас ! С уважением СВЕТЛАНА Лапухина

  5. СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ВАС ИРИНА ЗА ДУШЕВНЫЙ РАССКАЗ!БУДУ РАДА ПРОЧЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ

  6. Эльза пишет:

    Ирина,очень интересная и душевная у Вас история.Жду продолжения.Меня в Рэйки привело желание стать здоровой и помогать людям.Очень уж нравится получать энергию Рэйки моим правнукам.

  7. ирина пишет:

    интересно читать вашу историю.с помощью Рейки хотела улучшить свое здоровье и именно ваша информация усилила мой интерес к Рейки.

  8. Vitalija пишет:

    Какая душераздирающая история, жалко и дедушку с бабушкой,а детей то..,особенно история с одеяло тронула сердце.
    Я поздний ребенок в семье,мне было 6 лет,когда у отца случился первый инфаркт,помню ночью крики и как меня разбудила мама и подвела к отцу ,я понимала,что меня привели,чтоб ему полегчало ,а мне тем более хотелось этого…Приступы были часто ,я также намоталась по больницам…но вместе с тем видимо происходила и работа души ,уже с детства. Мне казалось,что я помогаю своим присутствием .
    Сейчас я могу вылечить растение, сделав ему сеанс Рейки, протирая листики,например, людей руками не лечу, но энергию направить могу на их выздоровление.

  9. Альфия пишет:

    Ирина,большое спасибо за искренний рассказ о себе, за трогательные фотографии. Благодарю за то, что щедро делитесь своим опытом.Это помогает в моей личной практике Рэйки и придает мне уверенности. Я тоже с 1989 года начала интересоваться методами целительства и эзотерикой,чтобы помогать людям. Рэйки на мой взгляд самый экологичный и эффективный метод.

  10. Майя пишет:

    Здравствуйте! Очень интересно было читать Вашу историю. И я вспомнила, что, когда я была маленькая, у моей бабушки часто болела голова, и она просила меня, чтобы я положила ладошки ей на лоб, она говорила, что ей легче становится. А я воспринимала это просто как проявление ее любви, а прочитав Ваш рассказ, подумала, может ей правда легче становилось. А самое интересное, что теперь я прошу свою девятилетнюю дочку погладить мне спину, когда она у меня болит, и говорю ей, что у нее волшебные ручки. В Рейки я целительные сеансы использую только для себя. больше у меня акцент на том внутреннем состоянии гармонии, которое Рейки приносит в мою жизнь. С удовольствием прочитаю продолжение истории. благодарю!

Оставьте комментарий

 
Комментарии FaceBook
Комментарии ВКонтакте