Блог № 1 о Рэйки

Рейки – энергия жизни. Обучение Рейки.

Патриция Уоррен на Второй интернет-конференции “Рэйки в нашей жизни”

imageМеня зовут Патриция Уоррен. Сегодня май 2012г. Я нахожусь в г. Франклин, штат Массачусетс.

Я благодарю вас, за то, что вы пригласили меня принять участие в этой конференции. Для меня это истинное благословение.

Я хочу поблагодарить Галину Гашунину, которая рассказала мне об этой конференции. Я надеюсь, что то, что я буду говорить, вдохновит людей, занимающихся Рэйки во всём мире. Для меня это большая честь и благословение. Ещё раз, спасибо.

Я изучала Рэйки-1 и Рэйки-2 в 1986- 1987 г. Я стала учителем Рэйки по линии г-жи Таката в 1989 г. Моим учителей Рэйки была Кейт Нэнни. Когда я впервые стала учителем Рэйки, у меня было много вопросов без ответа о практическом применении Рэйки.

Например, откуда происходят символы? Как работает сонастроенность? Каково происхождение того, что делают целители? У меня было много вопросов. Однако я понимала, что мне нужно подождать. Со временем и опытом я получу ответы на некоторые из вопросов.

Но я заметила, что многие из моих прошлых учеников и учеников других учителей Рэйки звонят мне и спрашивают, есть ли какая-либо ещё информация после Рэйки-2. Они хотели дальше углубляться в процесс Рэйки, однако они не хотели становиться мастерами или учителями Рэйки.

Большинство из этих людей просили научить их медитации, и хотя я много лет изучала медитацию, включая медитацию с мантрой, трансцендентальную медитацию, а также многие другие виды, я не была учителем медитации.

Ещё меня спрашивали, является ли медитация частью Рэйки, и я отвечала, что самоисцеление - это что-то вроде медитации, и я советовала этим людям заниматься самоисцелением и посещать группы Рэйки.

Другие люди спрашивали меня, преподаю ли я тай чи или чжи-ган или двигательные упражнения. Я снова отвечала «нет», хотя я твёрдо верю, что медитация, тай чи или чжи-ган работают хорошо как часть моего процесса Рэйки, как часть того процесса, которому меня учили.

Мне не очень хотелось включать это в Рэйки, и я советовала им хорошего учителя медитации или учителя тай чи или чжи-ган. Я – учитель Рэйки и хочу им остаться. Я преподавала самоисцеление, исцеление других за столом, принципы Рэйки, информацию о символах, рассказывала истории о докторе Усуи и г-же Таката. Кроме этого, единственно, что я преподавала из «продвинутой» информации – это самонастройки и мастерские символы.

Чтобы стать мастером Рэйки, я знала, мне необходимо приобрести личный опыт и узнать, что такое Рэйки на самом деле. Я ждала некоторое время и молилась богу: «Если есть ещё какая-нибудь информация о Рэйки, приведи меня к ней. Пожалуйста, покажи мне путь».

Мне хотелось большего, но у меня было уважение и преклонение перед Рэйки, и я говорила: «Если я этого заслуживаю, пожалуйста, позволь мне найти больше информации о Рэйки». Я путешествовала по всему миру в поисках новой информации.
Одно из мест, в котором я побывала, называется Веттенбастон в Германии. Там я встретила примерно 39 мастеров Рэйки, включая Пола Митчелла и др., которые проводили занятия для мастеров Рэйки, которые я посещала.

Я познакомилась с чудесными, замечательными людьми и многому научилась. Но я не научилась тому, чего я там искала. Мне хотелось больше информации, более глубокой информации о том, что делал доктор Усуи на той горе или о том, что он изучал перед тем, как получил просветление о Рэйки.

Я путешествовала по Соединённым Штатам, изучала Рэйки у учителей в Западной Виржинии, я училась в Бостоне, находилась в контакте с людьми по всему миру, разговаривая по телефону, писала письма. Много раз я попадала в тупик. Я даже хотела в Калифорнии попробовать умственную практику Рэйки, но по определённой причине мне не удалось посетить эти занятия.

Но где найти эту информацию? Я сама давала уроки Рэйки в Англии, Испании, Карибских странах. В 1992 г. я имела огромную честь быть одной из первых, кто привёз Рэйки в Россию. Там я встретила многих мастеров Рэйки со всего мира: Фокке Бринк, Ханс Трефинс, Кенди Брент и др. чудесных людей. Я задавала всем тот же самый вопрос: «Есть ли ещё какая-то информация о Рэйки

Но это было раньше: это было, возможно, в 1993 ,1992 или 1991 г. Все знали, что я ищу эту информацию, мне звонили мастера Рэйки из Англии или из Пуэрто-Рико, кто рассказывал мне о каком-нибудь учителе, который что-то знает, или о том, что г-жа Таката встречалась с Ральфом Уайтом во Флориде и они разговаривали о медитации. Так что я искала разными путями.

Но однажды один из моих учеников прислал мне информацию об ещё одной линии Рэйки, которой г-жа Таката не принадлежала. Я подумала, что это очень странно. Это был 1994 г., тогда я думала, что Таката есть во всех линиях Рэйки, что это была единственная линия Рэйки.

Я связалась с некоторыми людьми в Австралии, я нашла Ранду Премаратну, которая была главою этой линии Рэйки в Австралии. Для меня было очень интересно, что информация, которую мне прислали об этой линии, поступила через буддийских монахов, информация была о медитации и упражнениях, которые были частью всей практики.

Я решила, что это замечательно, потому что это было как раз то, о чём меня спрашивали ученики: медитация, тай чи, чжи-ган. В этой практике присутствовала медитация с помощью мантры и медитация с помощью движений, которые совершались перед излечением и перед началом работы над собой.

Это была подготовительная практика перед тем, как кто-то начинал заниматься Рэйки или, если человек был пекарем, она помогала ему печь лучше хлеб. Если люди ухаживали за детьми, это помогало им быть более сострадательными, если они были учителями - это помогало находить лучший контакт с учениками.

Работаете ли вы с машинами, или вы парикмахер, энергетик или массажист - вы сможете интегрировать данную практику в свою каждодневную жизнь. И всё это было частью Рэйки. И так я поехала в Австралию, стала учиться с Рандой в 1995 г., затем я приехала в 1996 г. для более продвинутого обучения и в 1998 – для завершающего обучения.

Я стала продвинутым практиком 4 ступени в Рэйки и продвинутым знатоком практики, известной как буддийское излечение. Это было чудесное время в моей жизни.

Ученикам, которые связывались со мной, и спрашивали, преподаю ли я медитацию, чи-нари (это название двигательной медитации), преподаю ли я медитацию и чжи-ган, я теперь отвечала, что нашла информацию о Рэйки и медитации, а также упражнениях тай чи в этой линии.

Я была очень взволнована. Это помогло мне самой дальше углубиться в Рэйки. Я практиковала медитацию с помощью мантры, медленных движений, что называется чи-нари, я смогла изучить происхождение символов, смогла использовать дыхание и пульс во время терапии, я смогла больше углубиться в собственные чувства и практику Рэйки.

Я подумала, что существует связь между буддистским учением Ваджара-яма и этой линией Рэйки.

Мой учитель был очень добрым и сочувствующим человеком, он позволял мне связываться с ним через электронную почту, задавать любые вопросы, которые у меня были, по телефону и факсу. Данная линия называется Рэйки Джин Кей До, а продвинутое учение - Будо.

Как я сказала, я смогла глубже погрузиться в собственные самоощущения. Моя лечебная практика стала действовать сильнее. Я могла лучше определить, что для меня означало исцеление, и какое исцеление мне нужно. Я могла лучше готовить себя перед тем, как я лечила или давала уроки.

Было очень волнительно делиться этой информацией с учениками, которые хотели больше информации о Рэйки, но не собирались становиться мастерами Рэйки или учителями, им это было нужно для себя.

Когда я стала мастером Рэйки в 1989 г., я пообещала самой себе стать лучшей личностью, лучшим учителем, лучшим человеком Рэйки, насколько это возможно. Почти 25 лет спустя, я всё ещё пытаюсь понять, что это значит.

Я научилась уравновешивать свою личную жизнь с духовной жизнью. В этом мире это нелёгкая задача. Как иметь семью, работу и одновременно заниматься духовной практикой? Я замужем 40 лет за одним и тем же человеком. Моей дочери 29 лет. В её девятый день рождения я в первый раз полетела в Россию.

Многие люди здесь в Америке говорили мне, что я бросаю свою семью, потому что еду в Россию преподавать Рэйки. Я им тогда сказала, что если бы я была мужчиной, это называлось бы командировкой.

Моя дочь разрешила мне ехать, но сказала, чтобы я вернулась через месяц. Это как раз было 4 мая в 1992 г., когда я впервые поехала в Россию . Я просто вспоминаю сейчас. Так что вполне можно сбалансировать личную жизнь и духовную.
Я мировой судья, председательствую при заключении брака здесь в США.

Я работаю на часть ставки в психиатрическом отделении местной клиники в Бостоне. Я всё ещё путешествую по миру и преподаю Рэйки, я преподавала Рэйки монахиням и монахам, я преподавала на Ближнем Востоке, я преподавала в странах, в которых религия не одобряет то, что люди изучают что-то вне этой религии.

Я смогла интегрировать Рэйки в христианство очень прогрессивным образом. Я всё ещё каждый день практикую медитацию и упражнения чи-нари и занимаюсь самоизлечением. Я чувствую, что я стала более сочувствующей, благодаря этой практике. Я уважаю скромность и веду очень простую жизнь.

Я чувствую благодарность за то, что смогла приехать в Россию 13 раз, чтобы продемонстрировать данную линию Рэйки и буддийское излечение, для меня это честь. В конце я хотела бы прочитать кое-что из принципов данной линии Рэйки.
Они немного отличаются от принципов линии г-жи Такаты, хотя, по-моему, они подходят современному миру:

  • обращайте внимание каждый день и в каждый момент дня на проявления жадности, ненависти и обмана, глядяглубже, чтобы разглядеть их причины,
  • цените дар жизни, сочувствуёте всем живым существам,
  • найдите почётное средство заработка и честно делайте своё дело,
  • наблюдайте за изменениями своего рассудка и тела,
  • соединитесь с вселенским разумом, когда Рэйки протекает в вас.

Если следовать этим принципам каждый день, изменится ваши разум и тело, и исцеление последует. Я благодарю доктора Усуи, доктора Хаяши, буддийского монаха Такеучи, буддийского монаха Такамори, моего учителя доктора Ранду Премаратну, а также всех учеников и всех людей, которых я встречала в прошлом, которые помогали мне расти, которые поддерживали меня, когда мне нужна была поддержка, радовались со мной, когда я была счастлива и помогали мне на моём пути.

Я надеюсь, вы также найдёте в Рэйки путеводитель для собственного духовного пути. И я благословляю вас. Спасибо, что дали мне возможность поделиться с вами своим опытом Рэйки.

 

Прослушать запись  конференции - 15 Мастеров Рэйки из разных стран можно здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тэги: , , , , , , , , ,

Эта запись была опубликована в 23 мая 2012 в 19:22 и размещена в Мастер Рейки (Рэйки), Моя история про Рэйки, Новости, Рейки (Рэйки) практика. Вы можете отслеживать ответы через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить ответ, или трэкбек со своего сайта.

Комментарии WordPress

9 комментариев к “Патриция Уоррен на Второй интернет-конференции “Рэйки в нашей жизни””

  1. Евгения Малыкина пишет:

    Прекрасная история жизни и посвящения в Рейки.Патриция прекрасный человек,духовный и очень светлый,потому что другой человек не мог бы столько лет служить Божественной энергии и помогать и учить людей. Хочется пожелать ей творческого вдохновения и новых интересных открытий на Пути. Благодарю Ирину за знакомство с Патрицией. Желаю всем рейкистам творческих и духовных успехов.С любовью.Евгения.

  2. IRINA пишет:

    ИРИНОЧКА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! СПАСИБО ВАМ!

  3. Татьяна пишет:

    обращайте внимание каждый день и в каждый момент дня на проявления жадности, ненависти и обмана, глядяглубже, чтобы разглядеть их причины,
    цените дар жизни, сочувствуёте всем живым существам,
    найдите почётное средство заработка и честно делайте своё дело,
    наблюдайте за изменениями своего рассудка и тела,
    соединитесь с вселенским разумом, когда Рэйки протекает в вас.
    Если следовать этим принципам каждый день, изменится ваши разум и тело, и исцеление последует.
    Я – за данные принципы!

  4. Елена пишет:

    Спасибо Ирина очень интересная статья она настраивает на желание двигаться дальше в изучении рейки. еще раз спасибо

  5. Любовь Тамайлы пишет:

    Добрый день! Интересная статья и очень интересный человек! Эти принципы в нас присутствуют,просто мы не обращаем должного внимания на них,они то и есть двигатель продвижения Рейки.Благодарю.

  6. Благодарю Патрицию! У каждого свой путь в Рэйки… и это всегда путь в Себя! Познание себя – самое интересное занятие в мире :))) И Рэйки очень помогает в этом. Спасибо!

  7. Юлия Бейнарович пишет:

    Спасибо Ирине за встречу с Патрицией,с её жизнью. Очень хочется,чтобы моя дочь в Америке познакомилась с ней.

  8. Елена Максютина пишет:

    Огромное спасибо!

  9. Алевтина пишет:

    Большое спасибо.Очень впечатляет!

Оставьте комментарий

 
Комментарии FaceBook
Комментарии ВКонтакте